お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
カルチャー
Pacoma編集部

HALCALI・YUCALIの【#cali飯オモテナシ】|総集編

ガールズヒップホップユニット・HALCALIとして、2000年代に一世を風靡したYUCALIさん。現在は栄養士の資格を取り、自身の名前を冠したケータリングブランド『#cali飯』を展開しています。そんな『#cali飯』の季節のレシピとテーブルコーディネート術をご紹介!本記事では、Pacomaでのシリーズ総集編をお届けします!

七夕レシピ/初鰹のレアカツ×みょうがのピクルス×お星さまパンナコッタ【#cali飯オモテナシvol.1】

メニューは、初鰹のレアカツ・みょうがのピクルス・お星さまのパンナコッタ。“七夕”をテーマに涼しげなレシピ、そしてテーブルコーディネートをご紹介!

 

 

お酢と出汁でさっぱり食べられる、夏のパーティーレシピ【#cali飯オモテナシvol.2】

第2回のテーマは、涼しいお部屋で食べたい“夏のさっぱりレシピ”。メニューは、3種のさっぱり手まり寿司・カラフルトマトのお浸しゼリー寄せ・ホタテとマスカットのカルパッチョ。テーブルコーディネートは、夏の日差しを思わせるビタミンイエローと、落ち着いたグレーをテーマカラーに。

 
 

夏の疲れを吹き飛ばす!元気が出てくるエスニックレシピ【#cali飯オモテナシvol.3】<vol.02>

第3回のテーマは“元気が出るエスニックレシピ”。メニューは、豚肉と豆腐のもち米シュウマイ・冬瓜とトマトの酸辣湯(スーラータン)・えび入りライスペーパー春巻き。お料理に合わせて、アジアっぽいお花を中心にまとめたテーブルコーディネートが光ります!

 
 

使いやすさを重視した“見せない”収納!? HALCALI・YUCALIの自宅キッチン大公開【#cali飯オモテナシvol.4】


音楽活動で活躍してきたYUCALIさん。なぜ栄養士の資格を取ったのか、気になっている人も少なくないのではないでしょうか。今回は、素敵なオモテナシを生み出すYUCALIさんと、その愛用キッチンに注目してみました。

 
 

『#cali飯』の季節のレシピとテーブルコーディネート術。どれも素敵ですね♪ぜひ、トライしてみてくださいね!