
- 都築 恵美
- つづきえみ|アウトドアレシピプランナー|Pacomaサポーター
ママ目線でホームセンターを活用した簡単おいしいアウトドアレシピや、「ダッチオーブン」をキッチンで使うレシピなどを紹介されています。
家族で楽しめるお外料理の数々はどれも手軽で美味しそう。
自分でもやってみたくなります!
Blog:「アウトドアで子供とおいしいレシピバーベキュー・キャンプ・ピクニック」 http://ameblo.jp/outdoorrecipe/
日本にハロウィンが定着して、毎年とても盛り上がっていますね。 今回はお友達と持ち寄りバーベキューパーティーをする時におすすめのハロウィンレシピと可愛い盛り付けのコツをご紹介します!
持ち寄りは準備に負担がかからないようにするのが楽しむコツです。
テーマを決めたらメニューの立案をして、それぞれが得意なものを担当。
用意の段階からわくわくできるのが持ち寄りパーティーのいいところです!
紫キャベツは普通のキャベツよりも肉厚で硬め。
美しい紫色はハロウィンにぴったりです。
ドレッシング
オレンジや紫などのハロウィンを意識した色使いで、ちょっとずつつまめる前菜を。
焼いたお肉と一緒に食べたり、フルーツを軽く炙ったりしてアレンジしながら食べても◎
みんなでわいわい盛り上がるデザート、チョコレートフォンデュ。
お好みのフルーツやマシュマロを準備したら、チョコレートを溶かして甘〜い時間のスタート!
今回はハロウィンの雰囲気を出すためにオレンジと紫を中心に配色。
かぼちゃ、松ぼっくり、枯れ葉などをあしらいました。
ハロウィンは賑やかなコーディネートの他に、不気味な雰囲気を作るのも楽しいですよ。
お好みのテイストでコーディネートしてみてくださいね。