![](https://pacoma.jp/wp-content/uploads/2016/08/d8360e832b5f5b92865d95cc78450a06.jpg)
- 都築 恵美
- つづきえみ|アウトドアレシピプランナー|Pacomaサポーター
ママ目線でホームセンターを活用した簡単おいしいアウトドアレシピや、「ダッチオーブン」をキッチンで使うレシピなどを紹介されています。
家族で楽しめるお外料理の数々はどれも手軽で美味しそう。
自分でもやってみたくなります!
Blog:「アウトドアで子供とおいしいレシピバーベキュー・キャンプ・ピクニック」 http://ameblo.jp/outdoorrecipe/
もうすぐハロウィンですね♪外で過ごすのが気持ちのいい季節になりましたので、ぜひハロウィンパーティーをアウトドアで。ほくほくして美味しいかぼちゃをお外で味わえる簡単レシピをご紹介します。
炭を準備して食材を焼いている間に、すぐにつまめる前菜を用意しておけば、待ち時間も楽しいものに。材料3つ、電子レンジでチンするだけの簡単レシピです。ドライフルーツやナッツとクラッカーにつけていただきます。
蒸篭は軽くて重ねられるので、アウトドアでも活躍してくれます。かわいいビジュアルで注目されること間違いなし♪
バーベキューグリルで焼いたかぼちゃをサラダ仕立てに。パプリカやベーコンを添えて、ボリュームのあるひと品にしました。食材に刷毛でオイルを塗りながら焼くと、水分を保ってふっくら仕上がります。
ドレッシングは材料を全て瓶に入れてしっかりふれば完成。そのまま持ち運びOK。食材のカットとドレッシング作りは前日に済ませておきます。
【ドレッシング】
最後に粉チーズをかけるので、塩は少なめにします。
【仕上げ】
かぼちゃのパウンドケーキをひと口サイズにカットして、マシュマロおばけをのせれば、ハロウィンスイーツの出来上がり!ホイップクリームを添えて、バーベキューのデザートにいかがですか。
パウンドケーキを焼き、ひと口サイズにカットします。使い捨てのアルミ容器はカットしたケーキを入れて運ぶこともできます。
マシュマロにチョコペンで顔を書いて、爪楊枝に刺します。マシュマロはピックとして使ったり、バーベキューグリルで焼いて溶かし、ケーキにトッピングしても!
■下準備■
バター、たまご、牛乳は常温にしておく。
小麦粉とベーキングパウダーはふるう。
オーブンを170℃に予熱しておく。
かぼちゃは食事にもおやつにもなる優秀食材。彩りもよくバーベキューには欠かせない野菜です。ハロウィンの季節は野外活動に最適なので、ドレスコードを決めて、ハロウィンバーベキューパーティーを開催してみるのも楽しいですね。