
- Pacoma編集部
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食欲の秋のベーべキューではがっつり食べたい!肉や魚を炭火でシンプルに焼くのも良いですが、一工夫を加えるとバーベキューをさらに美味しい時間へと盛り上げます。下準備は簡単。けれど絶品な「肉&魚」のレシピを一挙にご紹介します!
ここぞという時のバーべキューには肉&魚でがっつり豪快に!食材を炭火でシンプルに焼くのも良いですが、一工夫を加えるとより一層美味しく召し上がれます。下準備がそれほどかからず、簡単で美味しい「肉&魚」のレシピをご紹介します。
グリルで焼いたししゃもに、タルタルソースをかけるだけの簡単レシピです。つけ合わせにベビーリーフを盛り付け、一緒に食べると美味しいですよ。
【和風タルタルソース】
作り方
1. ゆで卵をフォークなどで崩してマヨネーズによく混ぜる。
2. 1にみじん切りしたきゅうりの漬物を混ぜる。
3. グリルで焼いたししゃもにたっぷりかける。
塩サバは塩味が元々ついているので、ただ焼くだけで完成です。炭火で焼くサバは格別な美味しさ。苦手な人も食べれちゃう一品です。色彩豊かな盛り付けで、見栄えも食欲もアップ!
作り方
1. グリルで塩サバをカリカリに焼く。
2. ベビーリーフ、ミニトマト、レモンの輪切りで盛り付ける。
バーベキューといえばスペアリブ!タレに漬け込むことで、お肉の中までしっかり味が馴染みます。ガブッと豪快にかぶりつく一品です。
【漬け込みダレ】
作り方
1. 保存用袋に【漬け込みダレ】を入れてよく混ぜる。
2. 1にスペアリブを入れてタレと馴染ませ、1時間~半日漬けておく。
3. グリルで焦げ目をつけながら焼く。
カレーの香りが食欲をそそる、子供から大人まで大人気メニューです。味付けは調味料を保存袋に入れるだけなので簡単!
【A】
作り方
1. 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、塩こしょうを全体に馴染ませる。
2. ファスナー付保存袋にAを入れよく混ぜる。
3. 2に1を入れて馴染ませ、冷蔵庫で保存する。
肉や魚も一工夫を加えれば、見栄えも味も華やかになります。バーベキューが一層盛り上がること間違いありませんね。下準備が簡単なレシピで手を抜くところは抜いて、みんなでワイワイお料理を囲んじゃいましょう!